Конвейер

Осенью кружатся листья на улицах,
Каша кипит в головах на плите.
Наша сапна у прицела не щурится,
Сдохнуть – не мучится, смерть как утех.

Кости ломаются – лопасти крутятся,
Маршем идут города из страны.
Только попробуй характером сс*чится,
Станешь рогатым дитём Сатаны.

Клянчить у завтра как утренним карканьем,
Взгляд у слепых, а слова у немых.
Кончится завтрак - потрёпанным шарканьем,
Ноги плетутся к станку у стены.

Мёртвыми пальцами схватят за за**ицу,
Всех, кто хотел поселиться в тисках.
Стёртыми вальсами, сдружится – сладится,
Пули снимают квартиры в висках.

Хочется хохота – выгляни в окна, там
Мельком глядят, но смеются в ночи.
Хочешь поохать, так выгляни в окна, сам
Сколько увидишь поохать причин.

Тучи сгущаются, топь расширяется.
Кто не несёт за собой ничего,
Тот ухмыляясь, в бреду задыхается,
Видно конвейер забрал и его.


Рецензии