Робот-попрошайка

«Дай роботу на пропитанье
Хотя бы пару киловатт!
Слабеет микросхем сознанье,
Тускнеет камер чёткий взгляд!» –

Стоит на паперти андроид,
Манипулятор протянув.
А мимо скачет гуманоид,
Вскользь диафрагмою моргнув.


Рецензии