За розовыми щёчками гетеры

За розовыми щёчками гетеры
И глазками, смеющимися в даль,
Несложно угадать волну истерик
И вкус упрёков, горьких как миндаль.

За этими широкими плечами
И внешностью поручика Киже
Читалось одиночество ночами
И жалобы, в дешёвом кураже.

За тихими и нежными словами,
Пожатьем рук, как будто невзначай,
Касаньями, вслепую, головами
И первыми обидами… (прощай!)

Всё, зная наперёд, они влюблялись,
И пылкостью играя напоказ,
Вовсю своей любовью забавлялись,
Стрелялись и травились, в добрый час!

На старом фото, собранном умело,
В нас вглядываясь через толщу лет,
Чуть больше, чем бы следовало, смело...
Жизнь издали нам шлёт прощальный свет.

16 сентября 2023


Рецензии