Знаки

Солнце раскинуло
Сети лучей в облака
Выловив пригоршни звёзд
Потерявшихся ночью

Млечным путём
Ускользает куда-то река
Всплески оставив
На глади небес многоточием…

Птицы ритмичными взмахами
Строятся в клин
Клинопись спин словно лиги
Вошедшие в строчки

Может от стаи
Отбиться конечно один
И потеряв окружение
Сделаться точкой.

Моно-иероглифом
Всплеском на фоне песка
Искренней ложью
На ложе искрящихся маков

Локоны неба
Раскинули вниз облака
И проявились
Существенно значимым знаком…

10.09.2023 Д.


Рецензии