***

Листья-листики. Осень чистила
Ветки-веточки донага,
Яркость ковриков пока не выцвела,
Утопает на них нога.
Присмотритесь, узоров краешки
Образуются тут и там,
Вот, цветные разводы встречаются
И расходятся по местам.
В них приметы осенний мудрости
Прячет ветрами синь сентября,
На ходу чтоб потом не путаться
И не мокнуть в струях дождя


Рецензии