Посвящается С. А. Есенину

 Посвящается
               
                С.А.Есенину

Падают листья осины,
Будто бы искры с небес.
Яркий ковёр на долины
Стелет задумчивый лес.

Воздух синеет осенний,
Нежит прохладой не зря.
С неба сошёл к нам  Есенин
Нынче, в разгар октября.

Он, златокудрый весёлый,
Солнышко брызжет из глаз,
Гладит кудрявые клёны,
Смотрит с улыбкой на нас.

В мыслях о милой России
С радостью смотрит в поля.
Вечером тёплым и синим
Ждут за селом тополя.

Эта картина  знаменья,
Миг золочённых огней.
И потому, без сомненья,
С неба являлся Сергей.
                *** 
               
                03.10.2023г.


Рецензии