Осень

А осень меняет вкус лета,
На запах хмельных хризантем,
На свежесть, остывших рассветов,
На листьев безумных гарем.

И чувств у неё гардеробы,
Под каждую шпильку и взгляд,
И ей не нужны гороскопы,
Когда рядом есть листопад.

Симфония шороха листьев,
И трепет пронзительных чувств,
Картины немых живописцев,
Восторги осенних безумств.

Не зря наши души летают,
Вдохнув смесь восторга и тлен,
На них, как на скрипке играет,
Хозяйка шальных перемен.


Рецензии