Жизнь продолжится

А так ли очевидны
Беззубость, жалкость, тщетность
Попыток мщения тому,
Былые чьи прикосновения
Так сердце волновали
И от которых жгло,
В руках во чьих
Всё делалось -
Хоть только в восприятии -
Искусством?
Давно или вчера -
Горяч иль подостыл чаёк,
Потухло или тлеет -
Решительно не важно
Сейчас,
Под желтизной опавших листьев,
Погребено насущное.
И с сердцем пастеризованным
С участьем отключённым
Развдохновлённый -
Чудо что -
В глазах твоих прочёл себе надежду -
Узрел, да,
Но не верю -
Пока ли, кстати? -
Что жизнь продолжится.

2023


Рецензии