Я покидаю

Я покидаю нашу одинокую поляну,
Что связывала две души в те времена.
И, поддаваясь легкому дурману,
Я отправляюсь в незнакомые края.

Я поменяю карту, поменяю материк,
Переплыву моря и обойду я горы,
Лишь бы ни раз не видеть глаз твоих,
Не вспоминать той смехотворной боли.

Покинула я в миг твои сердечные стенанья,
Ты позабыл и голос мой в один момент,
Но не забудь моей улыбки очертанья,
И помни, что дорогу освещал тебе мой свет.

На рубеже веков, безмолвием храненных,
В те самые края меня попутный ветер унесет.
Я не узнаю твоего лица, но что-то мне напомнит
О той истории, что навсегда в душе уснет.


Рецензии