РЕКА

Истоком катится река, издалека, издалека,
по камню и песку она -
Плывет водой, она легка.

Зов-песню всплесками поёт,
Поток ревет, волна вздохнёт.
Не заунывно об одном -
Бьет в берега и напролом.

Живая нить реки -вода,
то вдруг с травой, то вдруг светла.
И Песнь-молитва вторит в ней,
звучит то громче, то слабей.

То сдавят горло берега,
то с камня упадёт она.
Поёт сонет и нет невзгод,
Течёт река из года в год!


Рецензии