Осень

Нам осень машет веткой клёна.
И жёлтый разгорается пожар.
Осины, красные знамёна,
Стесняясь превратили в пеньюар.

И дух, его ни с чем ни спутать,
Густой и терпкий аромат листвы.
Спешит тропинки все окутать,
Смешаться с прелым запахом травы.

Нам жаль, что отгремело лето:
Фонтаны, брызги и лихой кураж.
И всё, что юностью воспето,
В тумане растворится, как мираж.

Дождём умыты тротуары
И в лужах отразились фонари,
Читая жизни мемуары,
Свой листопад ведут календари.

Меж тем, осеннюю порою,
Так сладко побродить в тиши аллей.
Понять, что за её чертою
Нам жизнь готовит много тёплых дней.


Рецензии