учимся и размышляем..

без затруднений и заблуждений,
выберем путь прекрасных прозрений…
учимся тщательно и размышляем,
мир без иллюзий во всём принимаем…

путь этот долгий и каждый
наш шаг,
пусть отвергает забвения мрак…
много дано для развития знания,
мыслим всегда развивая сознание…

это не просто, но выбора нет,
в каждом событии заложен ответ…
сами решаем, что ближе душе -
поиски истины или клише…

вечный поток изначальных причин,
нас просветляет до самых глубин…
ищущим свет - неведома скука,
есть ли здесь лучше чем эта наука?…

Конфуцию
17.09.2023


Рецензии