Старший сын

... Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном...
Александр Вампилов. «Старший сын».


Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном,
Тому, кто поднялся до этих высот, мир кажется безлюдной пустыней,
От этой лямки такие мозоли, что от них не спасает лента пластыря,
И многое себе не может позволить тот, в ком народ увидел пастыря.

Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном,
Все пути этой земли твои, но не измерить их общим аршином,
В каждом доме, в селе, в городе жизнь пишет свою программу,
Тебе знать, кто и чем дышит, и всех оделить точно, отмеряя по грамму.

Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном,
В отцовской руке меч не сечёт сыновью голову повинную,
Всё в жизни есть - и ухабы, и кочки – знает каждый, кто трудно жил,
Гораздо хуже дойти до точки, к главному руки так и не приложив.

Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном,
В семье каждый важен - великий и малый, тихий или с взором орлиным,
Но кому-то быть за всех в ответе - тому, кто умнее, кто старше,
Не всегда мелодия звучит флейты, иногда играют и военные марши.

Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном,
Много людей по миру бродит в погоне за идеально красивым,
Но ведь дом и семью не выбирают – им нужна любовь и забота,
Тогда они как сад расцветают – такая в мире этом наша работа.

Что бы там ни было, а я считаю тебя, Володя, своим сыном...


Рецензии