Вересень

Хмельною, чувственною негой
Дожди, стучащие в окно;
Душа, летящая к ночлегу,
Вкусила сонное вино.

Осенне-ласковая влага
Смывает неба синеву;
Во снах нашёптанную сагу
Пишу поутру наяву.

В плену у ливня-дождепада
Чарует вересень*, звеня,
Даруя нежную отраду
И слов молитвенность храня.


                Вересень* – сентябрь по-славянски


Рецензии