Живой мертвец

Притянул букетик сухих цветов
Слабый взгляд и сразу же отпустил.
Я лежу весь день. У меня нет сил.
А нет сил оттого, что много слов
В голове. Они роем диких пчёл
Так гудят, что букет цветов сухих
Ловит взгляд и держит, чтоб гул затих,
Глядя в этот улей,сквозь мой зрачок.
Я лежу. Бездействия внешний вид
Неправдиво являет роя суть -
Он гудит. В нем идеи слова несут.
Не прибил к постели его ковид,
Не расслабил праздностью выходной.
Не сиротством жизни обрек на шум,
Что мозги не может спасти от дум,
И в молчаньи выдавить боли гной.
Много слов внутри с тишиной вокруг
Трансцедентно выстроили баланс.
Будто впала я в предынсайтный транс:
Мне не надо ног, мне не надо рук.
Я держу все главное в голове.
Я лежу, а мысли всегда в труде.
А букет сухой не стоит в воде,
Ловит взгляд цветами живой мертвец.
Без энергии коротает век,
Как живой и лежачий человек.
 


Рецензии
Привет!))))))
Очень рад знакомству с текстом - понравился выбором темы, смыслами сути того, о чем рассказано и того, о чем умолчано.
Трансцендентно выстроенный баланс, боли гной, предынсайтный транс и ловит взгляд цветами - очень симпатичные (мне) авторские находки.

С уважением и симпатией,
Ваш читатель,

Алхимик Пятьдесятседьмой   09.10.2023 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир, очень приятно узнать Ваше мнение. Спасибо за высокую оценку.

С уважением и теплом

Елена Пантелеева-Осипова   09.10.2023 19:18   Заявить о нарушении