Не для всех

Милые девочки, милые мальчики,
Мило смотрели сквозь милые пальчики.
Тётеньки милые и милые дядечки
Себя разливали в  банкета  стаканчики.

Господи! Милый! Как жаль, что не видел!
Их, драгоценных, никто не обидел.
Они совершали дела свои  тёмные,
Как боги,  собою обременённые.

Они уничтожили  бездну достойного
Внедрили  нагло тонны  отстойного.
И вонь  величавили  мило и сладко,
И лгали  смело  и преданно гадко...

Как же убога, увы, их душонка.
Словно испорченная тушёнка -
Мысли и чувства во вздувшейся банке
Корысти, тщеславия и дурманки.

Звонко сражались и копья  ломали,
Оставив от Света одни лишь детали.
Нет, нет я не критик, по рангу не вышел.
Я лишь о тех, которые... выше.

Я же о том...  И про то...Ну, да.  Про кого?
Да… Про себя ж, дурака, одного.
18.08.22


Рецензии