Ожидания лёгких строчек

Ожидания лёгких строчек,
Так созвучны порывам ветра,
Что, не чая в душе отсрочек,
Исчезают в тиши бесследно…
Дремлет ангел мой, как нарочно, –
Благодушный хранитель света…
Неужели ж неправомочен
Он, всего на одну беседу?!
Иль отсужена безвозвратно,
Кем-то, правда, заочно третьим,
Если знаю – в дорогу надо,
А, напутствием даль не светит…
И, вслепую хромают в вечность,
Безответные дни и ночи,
Угождая капризам ветра
Бессловесностью мёртвых строчек.


Рецензии