Миру мир

Как только страх внутри исчезнет,
Снаружи тоже пропадёт
Всё то, что к нам из бездны лезет.
«Питаться нечем!» — скажет чёрт.

А если улыбнёшься боли,
Нещадно рвущей твоё сердце,
Её сломаешь тут же волю
И выпрешь, будучи владельцем.

Когда не схватит тебя гордость
В момент границы нарушенья,
Появится в движеньях лёгкость:
Короны тяжело ношенье...

Не растворяясь в мимолётном —
Пусть даже в золотой оправе, —
Утраты чувство, безысходность
Ты никогда не испытаешь.

Когда, смотря в глаза другому,
Своё увидишь отраженье,
То, не поддавшись злобы зову,
Вокруг очистишь измеренья.

С лица морщины убирая
От въедливого недовольства,
Ты блеск в глазах приобретаешь
И заражаешь этим свойством.

На свете есть один лишь путь,
Ведущий к миру во всём мире:
В душе у каждого задуть
Войны бессмысленный делирий .


Рецензии