18. 03. 2012

18.03.2012

Моя задача зафиксировать все происходящее на бумаге как можно скорее. События прошедшей ночи я вынужден опустить, тебя сейчас интересуют только непосредственные факты.

Начну с краткого пробуждения перед рассветом, когда я обнаружил что тело мое прогнило до костей а в палате находятся еще двое лежачих и старший лейтенант. Товарищ лейтенант вкратце объяснил ситуацию, отсюда меня направят в распределительный блок на переработку. Эта определенность немного успокоила меня. В палату вошла старуха, я сразу обратил внимание на мух в ее волосах, может мне показалось но они излучали болезненное синие свечение. Она объяснила что они необходимы, полезны и являются признаком выздоровления (по крайней мере так я ее понял) Сразу после этого я заснул.
Утром я обнаружил что за окном находится город, но это ничего не значило <...> По полу, стенам и потолку ползают довольно крупные разноцветные гусеницы разного вида. Как и в случае с мухами они светятся слабым призрачным цветом в зависимости от своей окраски (от этого они не становятся менее противными). Я изо всех сил стараюсь не касаться их когда вынужден вставать с кровати. Как я убедился позже, они ползают и по наружной части стен. В палату заходил молодой врач, по его лицу я сразу понял что он здесь вроде специалиста по насекомым. На мою попытку выяснить их назначение и просьбу убрать их он ничего не ответил.
Теперь о главном - о потоке насекомых клеток, честно говоря я не знаю как правильно назвать их. Большая часть этих воронкообразных насекомых не более 1 мм - это крайне подвижные темного цвета частицы, которые с разной скоростью перемещаются по "сосудам пространства", то есть они встроены в очень сложную систему которая охватывает собой все пространство, в том числе и тела. Я отчетливо могу наблюдать и даже ощущать как они движутся по моему телу в ритме движения крови (на других людях они видны даже сквозь одежду). Также в этой системе есть насекомые существа покрупнее, может даже до 1-2 сантиметров, они остаются на своих местах, нижняя часть их тела всегда наполовину спрятана, верхняя вытянута, имеет голову, усики и лапки. С помощью этих лапок они регулируют движение всех "клеточных" существ, очень быстро распределяя их по "сосудам" в нужных направлениях. Здесь в палате большая часть этих крупных находятся на потолке и стенах. На теле они тоже есть - это тыльная сторона ладони (оттуда торчат и шевелятся их усики) и половой орган (что создает очень неприятные ощущения при мочеиспускании).
Не думаю что кому-либо из людей известно назначение этой сложной системы. Мне на ум неизбежно приходит мысль что они забирают что-то ценное из организмов (из крови, жидкостей и т.д.) и куда-то потом это распределяют. Что-то забирая, они соответственно могут и что-то "привносить". Но об этом и всем остальном остается только догадываться.


Рецензии