Как будто наяву...

Как будто наяву — смотри, смотри! —
безмолвное мерцающее море,
и что-то архимедово внутри
всё мечется, тоскуя об опоре.

И времени холодная игла
царапает пластинку на повторе.
Что наша жизнь? Она произошла
из пауз в этом длинном разговоре.

На острие манящей тишины,
на грани ускользающего лета
мы созерцать себя обречены
до самого последнего куплета.


Рецензии