Ой, ты Русь моя!

Цикл стихов о Родине. Продолжение 3.

Ой, ты Русь моя, Русь раздольная.
Православная хлебосольная,
Азиатская, европейская,
Непокорная, не злодейская.

От твоих полей, от твоих лесов
Ненасытный враг не отводит взор,
Но хранит народ твой дубинушку,
Чтоб попотчевать вражью спинушку.

На полях твоих бушевала страсть,
Кровь рекой лилась в битве праведной,
Но врагам назло укрепилась власть,
Возраждалась Русь белокаменной.

В трудный час к тебе слабый тянется,
За дубинушку твою прячется,
Но впитав сполна доброту твою,
В твой ненастный час – редко друг в бою

Не кручинься Русь, будь всегда собой,
Береги народ терпеливый свой,
Что несёт века свой нелёгкий крест.
Хоть, увы, пока всласть не пьёт, не ест.

Эх ты степь моя, степь привольная,
Широка река Волга - матушка,
Это Русь - страна непокорная,
Край родимый мой - добрый батюшка.

Продолжение последует.
               


Рецензии