Маленький котик

Маленький котик ходит по крыше,
он не умеет летать.
Его донимают летучие мыши,
но лапой до них не достать.
Город — огромная сумма
звёзд, отражённых в глазах.
Ночью, на крыше, без пыли и шума
Время ударило в пах.

Удивлённо смотришь ты
на разбитые мечты,
ты, Человек, ты — любимое чадо
адского пламени, райского сада,
вот так награда!

Маленький котик не кушает сала,
вовсе не пьёт молока,
нужно ему до обидного мало:
полная ласки рука.
Небо вливается в души,
масса его такова,
что, если ты станешь внимательно слушать,
вспомнишь, зачем голова.

Ты расчешешь на пробор
сей измученный прибор,
ты, Человек — дорогая услада
Божьего рая и Дантова ада.
Так им и надо!


Рецензии