Куча

Когда у человека куча денег есть,
То это человеку быстро добавляет вес,
Он будет сразу вхож в высокий кабинет,
Куда не мог войти на протяженьи многих лет:
Ведь деньги стали пропуском во власть,
Куда он прежде даже не мечтал попасть.
Он вмиг обзаведётся множеством друзей,
С него потянут деньги на театр, на спорт, на храм, музей...
А если он на них не раз пожертвует, за это
Он будет депутатом, членом разных комитетов.
И будет в свою пользу предлагать и принимать законы,
Чтобы свои в разы умножить миллионы,
Развить свой бизнес и финансовый успех:
Имея много денег, он имеет всех!
...Но у богатого врагов-завистников немало,
Всегда есть тот, кто рад его низвергнуть с пьедестала
И доказать, что средства нажиты неправедным трудом,
И если не поделится, то ждёт его казённый дом.
И чтоб его успех мог дальше длиться,
Богатому приходится делиться...
***


Рецензии