Боимся в жизни ни того

Не стоит бояться ошибок и встреч,
Живите спокойно с делами.
У всех на готове кинжал или меч,
Хочу чтобы в ножны убрали.

Не бойтесь вы, люди, летучих мышей.
Не вампирят они по ночам,
Не воруют семейных мужей,
Лишь немного противны очам.

Не чурайтесь вы нищих, бомжей,
Их и так уже жизнь наказала.
А налейте горячих им щей
И пойдут они спать у вокзала.

Не кичитесь достатком всерьёз
И особенно пред бедным другом.
Ведь случается в жизни курьёз -
Награждаются люди недугом...

Вы не бойтесь покойных миров,
Им до вас никакого нет дела.
Бойтесь лучше живых, их грехов.
Здесь в миру нет для злобы предела.

Какие странные мы люди
Боимся в жизни не того,
И Богу молимся о чуде,
Не понимая для чего.


Рецензии