Сногсшибательно всё, изобильно...

Сногсшибательно всё, изобильно -
От варенья до поздних цветов,
Что прощаются с нами, умильно
Распускаясь. И нет холодов...

Не желают они даже мысли
Допустить, что вдруг грянет мороз.
И не так ли же точно, не мы ли -
Летом мыслим, обмылками грёз...

Леденящую думу о том, что
Неизбежен, предписан уход,
Отгоняем, держась за котомку,
Что полна, как коробушка... Код

Поздней осени звонко-прозрачен,
Грустно поле, медлителен лес,
Гулко эхо в тумане... Иначе
Всё, дол призрачный полон чудес...

Это кода прощальная года.
Мыслей, чувств и плодов - через край.
Гладит ласково, нежно природа:
Баю-бай, милый мой, дальше - рай.


Рецензии