Утекает по проводам...

Утекает по проводам
то, что вовремя не взошло.
Полусобранный чемодан
призывает хранить тепло.
Календарь оторвать и смять.
В тёмной кухне течёт вода.
Мне не сложно тебя понять —
просто некогда, как всегда.
Я скучаю по Гауди,
но уже не хочу в Париж.
Остывает в моей груди.
Всё меняется, as you wish.
Сколько б ни было в ней имён,
голосов, адресов, примет,
неизбежен закат племён,
именованных в Новый Свет.
И уже не тебе твоё,
а не веришь — уйди в леса.
Обречённо летит копьё
на Колумбовы паруса.


Рецензии