На вокзале

Одинокая блещет над городом звёздочка.
Свет неоновый призрачно всё ослепил.
Ночь в закрайке у поля присела на корточки,
Будто кто-то ей в город входить запретил.

Привокзальный фонтан рассыпается каплями.
Вереницы вагонов, перрон, виадук.
А поодаль краны пригорюнились цаплями,
На чужое болото забредшими вдруг.

Нет у города сна, жизнь его заполошная
Отодвинула личность, толпу вознесла.
Меж людей поселилась тоска невозможная,
А сердца подточила равнодушия мгла.

Но бывает - в круги превращаются черточки,
Наполняя усохшие было миры.
Одинокая блещет над городом звёздочка.
Дай-то Бог, чтобы ей разрастись до зари!


Рецензии