Небесный странник вольный

Из поднебесья крик донёсся зычный
И разлетелся кличем над землёй.
Степь поглотила возглас ей привычный,
И вновь в её бескрайности покой…
Степной орёл, небесный странник вольный,
Ты заслоняешь солнце, крылья распластав,
И тень бросаешь на простор раздольный,
Все расстояния той вольностью поправ.
Бессменный страж курганов этих скифских,
Что тянутся бескрайней чередой,
Кто знает их по землям нам так близких,
Здесь, под курганами, нашедших свой покой.
Кто их правители, цари, а может, ханы,
В степи бескрайней растерявшие свой род?
Они сошли безвестные в курганы,
Собрав сокровища под их земельный свод.
Так может ты, орёл, их помнишь или знаешь,
Ты тоже царь и ровня им вполне,
И, в небесах паря, правителей тех славишь,
Над степью крик роняя в тишине.
Спустись, орёл, сядь на курган просевший,
Передохни от царственных забот,
Один лишь ты теперь, их степью завладевший ,
Повелеваешь здесь с немыслимых высот.


17.09.2023г.


Рецензии
Великолепное стихотворение!
Остаюсь под впечатлением.

Виктор!
Желаю Вам всех земных благ.
С дружеским приветом, Инна.

Inna F.   27.01.2024 20:12     Заявить о нарушении
Inna! Благодарю Вас за столь высокую оценку, мне очень приятно.
Со встречными пожеланиями, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   27.01.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.