синие глаза

Тоскуют сердце и душа,
Им осень в этом помогает.
Давно не видел я тебя.
За что судьба меня карает?

Сменили клены свой наряд
В тех парках, где с тобой гуляли.
Я вновь пройтись по ним бы рад,
Чтоб звезды нам с тобой сияли.

Чтоб твои синие глаза
Мне грели сердце огоньками,
Чтоб я любви шептал слова
Не совершенными стихами.

Уже и осень в маскарад
Деревьев кроны нарядила,
И скоро скроет листопад
Где ты, любовь моя, ходила.

Но я один и ты одна!
Впервые так встречаем осень,
Проводим ночь свою без сна,
О новой встрече в мыслях просим.

Неужто синие глаза
Пронзили сердце мне стрелой?
И суждено мне небеса
Просить у них за свой покой?


Рецензии