Левитанское

Написано полтора года назад совсем про другое...

                Медведь ревёт, корова ревёт,
                а кто кого дерёт — сам чёрт не разберёт.
                (Русская пословица)


— Что происходит на свете? — Да просто ...она!
— Вот-прям ...она, полагаете Вы? — Полагаю.
Благоразумно немея, мозги напрягаю,
тщетно пытаясь допетрить: какого рожна?!

— Кто же застрельщик? — Трепло, барахло и сморчок!
— Этот паяц, Вы уверены? — Да, я уверен,
я уже видел... — И фейк этот Вами проверен?
— Подвохеншау не врёт: он еще и торчок.

— Ладно — они, ну а мы-то? — Объявлен бойкот.
Шеф непреклонен, ярится усатый оракул,
осиротевший народ безутешно оплакал
шлюх и пейсателей дружно-внезапный исход.

В тренде гиньоль и злодейство, а музы молчат.
Пишет базарный сценарий лихая година:
Урфин дает шенкелей косолапой скотине,
брешут тотошки, страшилы малявы строчат.

Всё как по нотам: кровавый стартап для ворюг,
кто почестнее — тому кабала и опала,
и вековечная тяга расквасить хлебало,
если короче — полемика жаб и гадюк.

— Что же за этим последует? — Следует жуть:
велено желчь изрыгать, супостатам показывать фигу,
шить полосатые робы и блузы с победной заг-зигой,
не дожидаясь, покуда за нами придут.

— Что с нами грешными будет? — А будет кирдык!
Будет тыдыщ и немного джихада, наверно:
как отчитался намедни мохнатый шавермахт,
их ненароком был вражеский сбит панталык.

— Как же Господь допускает такое? — Не вдруг
нам суждены в современники эти фигляры.
Но фарс не вечен и, как на пиру Валтазара,
спалит их жупелом адским заклятье — Zuruck!

— Вот она, правда! Ужель зазеркалью капут?
Стигма в истории, стыд в назидание внукам...
— И чтоб запомнили — bitte, гражданочка, руку.
Вас оцифруют: тату с номерочком набьют.


Рецензии
- Чем же все это окончится? - Будет апрель! - Будет апрель, вы уверены? - Да я уверен... (Никитинская, безслёзная)

как же мы все докатились до полного …. (вместо точек, ненормативная конструкция)
извините пожалуйста за эмоции

С уважением и восхищением,


Виктория Давыдова 2   02.12.2023 23:14     Заявить о нарушении
Виктория, большое Вам спасибо за внимание и добрые слова!
Апрель - непременно будет (даст Бог - даже бесслезный)))
С признательностью и уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   03.12.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.