Чтоб избежать душевной стужи...

Чтоб избежать душевной стужи,
Надо увидеть свет зари
Не тот, что виден нам снаружи,
А что исходит изнутри.

Когда его благое действо,
Как ароматный фимиам,
Неизъяснимостью блаженства
Вдруг проникает в души нам.

Являя образ поднебесной,
Что до него никто не зрел…
Поэт творит земные песни,
Каких никто еще не пел.

И дух его стихотворений
Такою силой наделен,
Что и в грядущих поколениях
Не умолкает этот звон.


Рецензии