Воскресный день

В осенний день Воскресный!
Решил по набережной погулять,
На озеро вид был чудесный!
И горы до небес было видать.

Я шёл по променаде к парку,
Очарованный улыбками людей,
У входа в парк меня под аркой,
Приветствовали стая голубей.

Они всем мелодично ворковали,
Украшали арку голуби собой,
Солнечные лучи им ликовали,
Небеса рукоплескали синевой.

Резные листья с деревьев дуба,
Срывало ветром, они кружились,
Смотреть на чудо, сердцу любо!
По всей земле ковром ложились.

Сегодня в парке было многолюдно,
В кафе не нашлось места и присесть,
А мне так хотелось там, прилюдно,
Пломбир мороженное съесть.


Рецензии