Листопад

На месте листьям не сидится,
Им ветер служит парусами.
Летят с деревьев, словно птицы,
Куда, ещё не знают сами.

Кружатся весело, играя,
Свободой наслаждаясь ложной,
Её они считают раем,
Где всё доступно и возможно.

Преодолели притяженье
Того, что их держало крепко,
Во власти лёгкого круженья
Летят они куда-то слепо.

Пускай завидуют другие
Полёту их и вдохновенью.
Держась за веточки тугие,
Счастливых не познать мгновений.

А счастье было скоротечно,
Чего никак не ожидали.
Казалось, праздник длится вечно,
Но... покружились и упали.

Завяли, съёжились, засохли,
Ни красок нет, ни вдохновенья.
Остались лишь о прошлом вздохи
И об ушедшем сожаленья.


Рецензии