Однострочники IV

Взлетели ангелами в космос, на землю шлёпнулись дерьмом.

Я резко встал. В глазах: круги... трапеции, квадраты, ромбы.

Был бессердечен. Пульс пропал. И бог с ним, даже не ищите.

Богам должно быть безразлично, но в храмах им уютней жить.

Так вечен Иерусалим, что вечно в нём никто не правил.

Я годы счастливо прожил на фоне собственных ошибок.

Не думая, дешевле пить, чем вдумчиво потом лечиться.

Мечтал о домике у моря – вот море, вот и небоскрёб.

«Прекрасно бабочек порханье» – булавка умилялась жизнью.

Нам дай две жизни – прогуляем вторую так же вслед за первой.

Жизнь беспощадна к проживающим её, особенно так долго безрассудно

(сентябрь 2023)


Рецензии