Вроде всё недавно было...

Вроде всё недавно было,
И Весна смеялась звонко,
Моя молодость ходила,
На свидания с девчонкой.

И душа от счастья млела,
И как бабочка порхала,
Быстро юность пролетела,
" До свидания! "— сказала.

Ты в костюме и с цветами,
А невеста в белом платье,
Солнце шелестит лучами,
Говорит: " Привет, " женатик "!!! "

И семейные заботы,
И нет лёгкости вчерашней,
И летишь домой с работы,
Где жена и суп домашний.

Там мурлычет кот пушистый,
Невозможно хитрый, кстати,
На стене ковёр ворсистый—
Вечный пыли собиратель.

Документы в синей папке,
Чашки, блюдца расписные,
Там халат, пижама, тапки,
И приятности иные.

Время вьётся струйкой тонкой,
Годы мчатся быстро слишком,
Стали мамами девчонки,
Стали папами мальчишки.

Нас берёт в объятья ночка,
Под пьянящий шёпот сада,
Жизнь дала нам сына с дочкой,
Что ещё для счастья надо?!

Дети быстро вырастают,
Впрочем, как и мы,  когда-то.
Жизни книгу я листаю,
Там отмечено, что свято.

Фотографии и даты,
Боль потерь и встречи радость,
Наши зОри и закаты,
Всё, что в памяти осталось.

Время скачет, словно мячик,
Крутит жизни киноплёнку,
Скоро дедом станет мальчик,
Станет бабушкой девчонка.

И так было, и так будет,
Сквозь векА и поколенья,
Жизнь Любовь дарует людям,
Чтобы было продолженье!!!
2023 год.


Рецензии
Здравствуй, дорогой мой друг Алексей! Стихотворение, как всегда, выше всех похвал! Читала с нескрываемым удовольствием: так легко, приятно воспринимается и так близко по духу твоё прекрасное творчество! Очень искренние, трогающие душу строки! Спасибо тебе за жизненность и красоту лирики, дорогой ПОЭТ! Счастья и радости тебе и твоей семье! С дружеским теплом и огромным уважением, Люда

Людмила Казакова Белгородская   22.09.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, светлая Душа!!! Люда, мы ж родственные души, поэтому тебе и близки эти строчки!!! Немножко понастольгировал!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.09.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.