Встреча с прекрасным

       А вот был еще такой случай… Один из моих знакомых рассказал эту историю – рассказ ведется от его лица.

       В далеком 2006 году я впервые поехал на рок-фестиваль «Нашествие», который тогда проводился под Рязанью. В первый день я ходил повсюду с открытым ртом, офигев от фестивальной атмосферы и от количества присутствовавшего там народа.
       А под вечер второго дня у меня с непривычки заложило уши, и концерт для меня закончился. Но зато на обратном пути в лагерь я встретил своих московских знакомых – мы с ними пару раз пересекались на ролевых играх. Воспоминания о былом сопровождались обильными возлияниями и как-то незаметно ушли в ночь.
       Так что добирался к своей палатке я уже в кромешной темноте, сильно хороший. И не дошел до цели буквально несколько шагов – растянулся прямо в проходе и отключился. А очнулся от того, что какая-то «коза» запнулась об мою ногу и с воплем: «Что за … тварь разлеглась прямо на дороге!» улетела в палаточную темноту.
«Сама ... тварь – смотри, куда идешь!» – ору я в ответ, доползаю, наконец, до своей палатки и снова отрубаюсь, уже окончательно.
       А утром мне сказали, что этой самой «козой» оказалась Хелависа – знаменитая фолк-певица, которая после концерта решила заглянуть к своим знакомым в лагере и по ошибке свернула не туда!
       Так я впервые в жизни прикоснулся к прекрасному… а точнее, оно прикоснулось ко мне! И хотя по прошествии многих лет я подозреваю, что москвичи надо мной просто подшутили, однако за тот случай мне стыдно до сих пор…


Рецензии