Какие надо потрясенья...

Какие надо потрясенья,
Какая буря и гроза,
Чтобы рассвет стихотворений
Во тьме увидели глаза?

А сколько мыслей и раздумий,
Сколько бумаги исписать,
Чтоб средь обыденного шума
Слышать поэзий голоса?..
 
Немало надобно терпенья,
Сомнений, споров и тревог,
Чтобы лучи стихотворений
Вели в непознаность дорог?

Стерпеть обиды и  злословье,
Нелепый голос укоризн,
Чтобы с великою любовью
Восславить человечью жизнь.


Рецензии