Не в краю чужом

Дарует осень золотом леса,
Прохладой ночи зиму призывают,
Торжественно синеют небеса,
День незаметно тает, убывает …

Крикливых галок не видать, грачей:
Выходит, по-английски улетели.
 Что ж, будем ждать в надежде журавлей:
Проститься с ними очень бы хотелось.

Сказать им вслед: «Счастливо, журавли,
С весною возвращайтесь непременно!»
Так принято  недаром на Руси
Прощаться с птицами порой осенней.

Здесь их земля, здесь их родимый дом,
Они летят ведь не по доброй воле!
А счастье наше не в краю чужом,
А там, где наше небо, лес да поле!

16 сентября 2023 г.


Рецензии
Замечательно получилось, Бронислав Петрович!
Спасибо!
С пожеланиями красивой Осени,

Галина Волченкова   18.09.2023 00:39     Заявить о нарушении
Жду журавлей. Не прозевать бы.
Спасибо, Галина Ивановна.

Бронислав Сычёв   17.09.2023 16:04   Заявить о нарушении