Беглая гвардия

В голове то просвет, то туман.
Для чего же я и чего ради я?
Напишу современный роман,
Назову его «Беглая гвардия».
Будут в нём и Венера, и Марс,
И метели, и темень февральская.
Будет всё то, что спросится с нас
За всё то, на что хаос натаскивал.
Как срывали мы званья с себя
Русской чести и интеллигенции,
Как мы корчили морды зверья
В общей дурости и озверелости.

От чего мы бежали? Куда?
Из родимого дома в казармища.
Переименовав города
Враз в мишень для ракетного пальбища.
Я роман напишу со стыда,
Пусть он будет и ненапечатанный.
Переполнен он будет крова-
Выми беглогвардейскими матами.
И эпиграфа не подберу
К этой книжке, поскольку заранее
Я задумал её – не совру! -
Беглой гвардии всей эпитафией.

               
                17 сентября 2023,
                Саморядово


 


Рецензии