Осенняя краса

Поседели косы у берёзы,
Золото сверкает в волосах.
В кроне у неё тёмно-зелёной
пожелтели листья на глазах.

Клёны тоже цвет свой изменили,
Сверху стали просто багроветь.
Раньше они ярко зеленели,
Теперь тоже начали седеть.

А рябина, тонкая рябина
С нежною, ажурною листвой.
Яркими каменьями укрыла,
Осенью, прекрасный образ свой.

Лист пока ещё не облетает,
Ни с берёз, ни с клёнов, ни с рябин.
Просто осень медленно шагает,
В августе так мало в них седин.


Рецензии