Рифмование

Нет, ну а что? А правда, ну а вдруг -
Про осень зарифмую я такое
Что навсегда людей лишит покоя
Тех кто вокруг, до самых зимних вьюг...
Зима придёт - и вот он я, опять
В сердца людей строкой тепло влагаю
Медведи спать должны - они не спят
И людям не до сна, я полагаю
Талантищем моим потрясена
Не спит страна, поэзией ранима
А тут весна, и я с разгону - н-н-а!
Опять строчу строкой неповторимой
И взмолится начитанный народ
- Заткнись Максимов, дай нам отоспаться
А мне-то что? Могу и не стараться
Я замолчу. Верней, наоборот
Дам отдохнуть и сердцу и уму
И распишу с закрытыми глазами
Берёзы-слёзы и тюрьму-суму
(Сосед уже неделю "под газами")
Стихи-грехи, балет-кордебалет
Знак бесконечности - упала цифра восемь
А я поэт и знаю как поэт
Что нам без просини и осень, мля, не осень
Себя изрезав кончиком пера
Я кровью напишу любови оду
И стану я любезен "на ура"
Прекрасно отдохнувшему народу
Вот критика -
"Рифм пошлых колорит
Он обновил, очистив их от пыли"

"Под камнем сим покоится пиит
Которого все нахрен позабыли"


Рецензии
И, наблюдая красоту кругов, отсчитываю тысячу шагов, не сплю, своей судьбы Шехерезада, внимая эху Ваших ироничных слов...

Анна Лексина   12.10.2023 06:12     Заявить о нарушении
Ну если отсчитывать шаги - то понятно, не до сна). Нужно лечь под одеялко и посчитать овечек))). Спасибо за экспромт!

Сергей Максимов 33   12.10.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.