Стоят всё больше дивные погоды Прибалтийский

Стоят всё больше дивные погоды
                Е.Евгеньева

Стоят всё больше дивные погоды
В начале осени, на старт поре.
ПомнИтся даже: лето на дворе -
Дыхание не сбилось у природы!

Сменился несколько картин сюжет -
Заметней прорисован листьев след.

Ничто не ускользнуло от вниманья -
Художницы велико мастерство!
Терпенья ей не занимать, старанья
В процессе утвержденья статус-кво.

Потом придут дожди, похолодает,
Исчезнет лоск работ её, растает,
Вода размоет яркий макияж...
Ноябрь закроет напрочь вернисаж...


Рецензии
Хорошо передано продвижение осени к холоду, от ярких красочных картин, до серых штрихов... Солнечной осени подольше, дорогая Тёзка! С теплом...,

Валентина Беркут   17.09.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Красивой осени под мирным небом!

Валентина Карпова   17.09.2023 10:21   Заявить о нарушении