Любите мир

Не грустно то, что мир тебя не слышит,
А грустно слышать мир, который не поймет.
Отравлен воздух, мир которым дышит,
Вчера, сегодня, завтра все пройдет.

Как из колодца, в узкое оконце,
Глаза людей на этот мир глядят.
Им светит солнце, но увидеть солнце,
Сегодня часто люди не хотят.

Пророков мир давно не принимает,
Жизнь по законам бытия идет.
Обыденность - за истину считает,
Привычно днём сегодняшним живёт.

Проходит всё, пройдет, увы, и это,
Не каждому дано сейчас понять.
Что мира эволюцию, рассвета,
Как кто- то вам пытался предрекать.

И с вами расставаясь, на прощанье,
Надежду вам однажды подарил.
Что б вы, терзаясь в муках ожиданья,
Любили мир, который вас родил.


Рецензии