Платье под ноги бросая

С оранжевым влажным рассветом
Ревниво прощается ночь,
И в воздухе, утром согретом,
Мне чудится лёгкая дрожь.

Накинув цветастое платье,
Я с тем, кто обнимет теплом,
Спешу хоть на час повстречаться
И думаю только о нём.

И вот уже время застыло
В последних секундах пути,
Бессильно назад отступило…
Осталось всего лишь войти -

И, платье под ноги бросая,
Я делаю шаг по волнам,
Что жарко меня обнимают
И гладят легко по плечам,

А море целует мне губы
Упругим своим языком,
Чтоб каждое новое утро
Я думала только о нём.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень много красивых литературных тропов, и, в целом, очень чувственно. Браво!

Сергей Самсонов 31   06.10.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина Худзинская   06.10.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.