Сначала

Я словно в кроличью нору лечу во сны,
В них светит полная холодная луна,
И ярким пламенем в ночи сияешь ты,
И нет у мира ни небес, ни дна.

И лунной я иду дорогой ввысь -
Как Прокуратор шел к Иешуа.
Мне кажется, рукой вот-вот коснись,
И вмиг душа согрета и утешена.

И каждый жест до боли так знаком,
И глаз хрусталь небесно-серебристый.
Что к горлу вмиг подкатывает ком,
И холст судьбы становится вдруг чистым.

И тонкой кистью медленно веду,
Узор-сплетенье новое, изящное.
В нем нет тебя, меня, в нем "мы" - в ладу,
Нет прошлого, есть только настоящее.

16.09.2023
Люблю.


Рецензии