Осенняя пора

Осенний листопад,
Пора осенней грусти.
С мечтами невпопад,
Куда судьба не пустит.
С туманами вдали,
Что часто посещают.
Где листья- корабли,
С деревьев облетают.

Пустеет старый парк,
Под шорох листопада.
И золотом шуршит,
Осенняя награда.
Ковром укрыть спешит,
И землю и скамейки.
И солнца луч давно,
В ветвях нашел лазейки.

А осень не спеша,
Деревья раздевает.
Осенняя душа,
Без грусти не бывает.
Но мы всегда живем,
В преддверии надежды,
Природа обновит,
Всем через год одежды.


Рецензии