Моему коту Персику

Мой рыжий кот, мой скоттиш фолд
Ты как и я тосклив и горд.
Ты как и я здесь был один.
Ты мне как друг, как брат, как сын.

О, как ты мягок и хорош.
И как бываешь ты кусач.
Ну, а стихи мои как нож...
Хотя нет, нет - не нож - палач.
 
Смотри, с дерев летит листва.
Тебе лишь два! Мне тридцать два!
А очень скоро тридцать три!
Летет, летит, листва, смотри.

И только дворник наш порой
Коль говорить по существу:
Закурит гадкий свой "Viceroy"
И матерится на листву.

Ты словно плюшевый медведь,
А я как кактус весь колюч.
Но нам обоим не успеть
Найти на свете к счастью ключ.

И нам обоим не спастись
От всех, от всех ударов бед...
И проебавшему всю жизнь -
Мне оправданий больше нет.

17 сент. 2023 г. 2:43


Рецензии