Он холоден, сыт, и доволен

Он холоден, сыт и доволен
Я взглядом веду по нему
Разряжена плоть, разум уволен
И тянет все больше к нему

Дыханье становится тише
Достиг апогея вершин
Ни праведник, просто остывший
Запрятавший Джина в кувшин

Я мысленно кожу снимаю
Хочу заглянуть в закрома
А вдруг там душа есть большая
Снаружи, что плоть, то вода

Ему не доступны печали
Он сердце закрыл на замок
Ни раз эту дверь открывали
Впустить ни кого он не смог

Он жив по одной лишь причине
В сновидениях приходит она
В мокрых одеждах, запутавшись в тине
Лишь там, открывает глаза

И целую ночь, до рассвета
В ее утопает глазах
И нет в этих снах ни запрета
Ни страха, очнуться в слезах

Лет десять он так засыпает
Так, может ни каждый любить
В молитвах он бога взывает
И просит, подольше пожить.


Рецензии