Оранжевое небо

         Как богиня,  Ума понимала,
         Что муж оставит её,
         В расцвете лет. (С).

У Натараджи Шивы,
Мохини пелена,
В садах у "Замков ивы",
Всегда бледней Луна,
И карма на ладони,
Узорами души,
Ведь Ашвамедхи кони,
Калинги и "Иши-... ".

Дороги ХариХары,
Тяжёлая вода,
И Лакшми аватары,
Уходят в города,
У Умы есть метели,
И шентамиж Андаль,
В сугробах на постели,
Надежда и печаль.

Ананга Ранга лодки,
Оранжевых небес,
Тацут, обычно, кроткий,
Гнев Драупади в лес,
У гейши для бродяги,
Есть интеллект в квайкен,
Свирепые ятвяги,
Сати сдаются в плен.

Туманность Андромеды,
Для Млечного Пути,
Манджушри свет Ригведы,
В созвездии "Прости!",
Есть Ганг для Брахмапутры,
В нём бархис для огня,
Есть шакти Кама-сутры,
И ты есть, для меня.

3 июня 2023 г.

Лакшми.
Фото из Интернета.


Рецензии