Добрый талисман

(По Алексею Белякову)

Случилось журналисту Алексею
Брать интервью у молодого бизнесмена.
С нуля тот начинал; и занял денег.
Смекалку проявив, наладил дело.
Чтоб описать "историю успеха",
На встречу в офис Алексей приехал.
Увидел там: на кожаном диване
Сидит его герой, в "татухах" парень.
Задравши ноги на журнальный столик,
Общается он с кем-то в телефоне.
"Сейчас закончу,"- журналисту машет.
Сел Алексей. И тут заметил зайца!
В углу дивана он, в смешных штанишках.
"Как мой, из детства!"- промелькнули мысли.
Тотчас нахлынули воспоминания,
Как он играл с ним, спал, делился тайной.
Алёша рос, а друг всегда был рядом...
Но вот уже семья образовалась.
И раз, после уборки генеральной,
Пропал из дома друг любимый, заяц.
Жена сказала: отдала кому-то.
Мол, вырос ты, и не нужны игрушки...

Вот Игорь, бизнесмен, освободился
И в интервью по полной погрузился.
Он оказался, правда, славным парнем!
Спросил, прощаясь, Алексей:"Чей это заяц?"
"Мой,- Игорь улыбнулся.- Если честно,
Он вроде талисмана мне, из детства.
Я в детском доме рос; и заяц этот
В мечты мои был посвящён, в секреты.
И всё сложилось так, как и мечталось!
Считаю, это он помог, мой заяц"...

А дома Алексей спросил супругу:
"Куда ты зайца отнесла, подруга?"
Жена призналась:"В детский дом, детишкам.
Его тотчас схватил лет трёх мальчишка."
Так стало на душе легко, приятно:
Был заяц им обоим талисманом.


Наталия Михайлова 879
29 июля 2023 г.


Рецензии